INSCRIPTION OBLIGATOIRE sur le site de l'association réservée aux adhérents avec participation aux frais. nombre de places limité.
Voyage à Marrakech : pour un couscous marocain qui sera "royal".
L'atelier cuisine "Vite fait Mal fait" revisite une recette du monde pour la simplifier.
deux régles : recette "vite faite" et "mal faite".
C'est à dire que la recette sera réalisée en moins de 1h30 et sera trés simplifiée pour pouvoir la reproduire trés facilement à la maison avec des ingrédients que l'on trouve très facilement dans les supermarchés (la liste sera fournie) et avec les ustensiles que l'on trouve généralement dans une cuisine Ontexoise.
Nous n'utiliserons pas d'ustensiles spécialisés (ici il faudrait une coussoussière). Vivre Ontex toutefois pourra mettre à disposition une couscoussière à ceux qui souhaiteraient refaire la recette à la maison (demande à faire par mail avec date souhaitée).
Ceci pourrait faire dire aux puristes du village que la recette est mal faite.
J'entends déjà Dal crier au scandale : un couscous sans couscoussière et pas de triple cuisson et en moins de 5h, PAS POSSIBLE !!!
Nous prouverons que le résultat est savoureux et digne d'un repas convivial.
Les participants pourront consommer sur place (leurs proches pourront nous rejoindre) ou emporter leur réalisation pour un repas familial.
Les jeunes du villages sont nos invités car nous réaliserons la recette les jours du JEUX'm BAR (pas) d'Ontex.
Les participants viendront avec leur matériel de cuisine, leurs couverts, boissons, desserts ou "doggy bags".
Les ingrédients seront achetés par l'organisateur (participation financière demandée, un peu plus élevée que normal car elle tient compte des doggy bags et des invités -proches et jeunes- qui pourraient nous rejoindre pour la dégustation).
Il sera prévu une vingtaine de parts.