EVENEMENT ANNULE
Nos nouveaux voisins, Ontexois de coeur, Monica et Jérome TANG, nous proposent d'apprendre à réaliser une recette signature : les rouleaux de printemps.
Cela sera notre premier atelier cuisine "Vite fait Mal fait" qui nous fera découvrir une recette du monde.
deux régles : recette "vite faite" et "mal faite".
C'est à dire que la recette sera réalisée en moins de 1h30 et sera trés simplifiée pour pouvoir la reproduire trés facilement à la maison avec des ingrédients que l'on trouve très facilement dans les supermarchés (la liste sera fournie) et avec les ustensiles que l'on trouve généralement dans une cuisine Ontexoise.
Nous n'utiliserons pas d'ustensiles spécialisés.
Ceci pourrait faire dire aux puristes du village que la recette est mal faite.
Nous prouverons que le résultat est savoureux et digne d'un repas convivial.
Nous compéterons le menu par des nouilles chinoises faites maison sautées aux petites légumes et porc (de la GAEC de l'Aubrac).
Les participants pourront consommer sur place (leurs proches pourront nous rejoindre) ou emporter leur réalisation pour un repas familial.
Les jeunes du villages sont nos invités car nous réaliserons la recette les jours du JEUX'm BAR (pas) d'Ontex.
Les participants viendront avec leur matériel de cuisine, leurs couverts, boissons, desserts ou "doggy bags".
Les ingrédients seront achetés par l'organisateur (participation financière demandée, un peu plus élevée que normal car elle tient compte des doggy bags et des invités -proches et jeunes- qui pourraient nous rejoindre pour la dégustation).
Il sera prévu une vingtaine de parts.
A la demande de nos chefs cuisiniers, les fonds récoltés par l'atelier Voyage en Chine seront reversés à la cagnotte jeunes.