Voyage culinaire à la Réunion pour un rougail saucisses "vite fait mal fait"

Voyage culinaire à la Réunion pour un rougail saucisses

 INSCRIPTION OBLIGATOIRE  sur le site de l'association réservée aux adhérents avec participation aux frais. nombre de places limité.

Voyage à la réunion : le rougail saucisses est un classique de la gastronomie créole. Pour une touche Ontexoise, nous utiliserons les diots de la GAEC Les Aubracs.

L'atelier cuisine "Vite fait Mal fait" revisite une recette du monde pour la simplifier.

deux régles : recette "vite faite" et "mal faite".

C'est à dire que la recette sera réalisée en moins de 1h30 et sera trés simplifiée pour pouvoir la reproduire trés facilement à la maison avec des ingrédients que l'on trouve très facilement dans les supermarchés (la liste sera fournie) et avec les ustensiles que l'on trouve généralement dans une cuisine Ontexoise. Nous utiliserons pas d'ustensiles spécialisés.

Ceci pourrait faire dire aux puristes qu'elle est mal faite. Je les entends déjà !
Mais nous avons de la chance la Réunion est très loin de nous et nous avons peu de spécialistes de la cuisine créole sur Ontex !
Nous prouverons que le résultat est savoureux (pas piquant) et digne d'un repas convivial.

Les participants pourront consommer sur place (leurs proches pourront nous rejoindre) ou emporter leur réalisation pour un repas familial.
Les jeunes du villages sont nos invités car nous réaliserons la recette les jours du JEUX'm BAR (pas) d'Ontex.

Les participants viendront avec leur matériel de cuisine, leurs couverts, boissons, desserts ou "doggy bags". 
Les ingrédients seront achetés par l'organisateur (participation financière demandée, un peu plus élevée que normal car elle tient compte des doggy bags et des invités -proches et jeunes- qui pourraient nous rejoindre pour la dégustation).

Il sera prévu une vingtaine de parts.