Voyage culinaire à Venise pour une pastesciutta de Bigoli fraîches "vite fait mal fait"

Voyage culinaire à Venise pour une pastesciutta de Bigoli fraîches

  INSCRIPTION OBLIGATOIRE    sur le site de l'association réservée aux adhérents avec participation aux frais. nombre de places limité.

Voyage à Venise : le BIGOLI est un gros spaghetti spécialité de Venise. Il sera présenté en pastasciutta à la saucisse de la GAEC des Aubracs.

L'atelier cuisine "Vite fait Mal fait" revisite une recette du monde pour la simplifier.

deux régles : recette "vite faite" et "mal faite".

C'est à dire que la recette sera réalisée en moins de 1h30 et sera trés simplifiée pour pouvoir la reproduire trés facilement à la maison avec des ingrédients que l'on trouve très facilement dans les supermarchés (la liste sera fournie) et avec les ustensiles que l'on trouve généralement dans une cuisine Ontexoise.

Ceci pourrait faire dire aux puristes qu'elle est mal faite. Je les entends déjà !
Nous prouverons que le résultat est savoureux et digne d'un repas convivial.

Nous utiliserons une machine à pâtes (MARCIATO ATLAS 150). Vivre Ontex mettera à disposition permante une machine à pâtes pour ceux qui voudraient refaire la recette à la maison (demande à faire par mail avec date souhaitée).

Les participants pourront consommer sur place (leurs proches pourront nous rejoindre) ou emporter leur réalisation pour un repas familial.
Les jeunes du villages sont nos invités car nous réaliserons la recette les jours du JEUX'm BAR (pas) d'Ontex.

Les participants viendront avec leur matériel de cuisine, leurs couverts, boissons, desserts ou "doggy bags". 
Les ingrédients seront achetés par l'organisateur (participation financière demandée, un peu plus élevée que normal car elle tient compte des doggy bags et des invités -proches et jeunes- qui pourraient nous rejoindre pour la dégustation).

Il sera prévu une vingtaine de parts.